При переносе форума на новый движок была утеряна возможность использования старых паролей. Просим восстановить своё пароль самостоятельно по ссылке http://www.ngavan.ru/forum/ucp.php?mode=sendpassword
Модераторы: Bubka, Pit_, ATFrost
Chiara писал(а):Помогите пожалуйста, услышала песню "ты с другом робкая, со мной колючая..." и так она мне понравилась!!!! Но никак не могу найти полный текст, помогите, если кто знает дайте ссылочку..
Гость писал(а):Эту песню я услышал вечером 2 декабря 1970 года, в темном бараке сборного пункта Таллинского военкомата на станции Хийу от ее автора, Саши Саларева. Хмурый и неразговорчивый паренек достал гитару и спел ее. Я запал. Попросил слова. Потом он разговорился и рассказал, что эту песню написал он буквально на днях. История такая. Играл он в ВИА то-ли "Меридиан" то-ли "Бриг" (не помню уже) при обьединении Эстрыбпром, проще говоря при таллинском рыбном порте. Женился. И вот перед самым призывом в армию влюбился без памяти в девушку. Хорошую знакомую своего друга. Кажется звали ее Ира. Трезво оценивал ситуацию и страдал неимоверно. Вот так песня и родилась. Из-за этой песни в армии я тоже на гитаре научился играть. Часто пел ее. В 71 случайно встретил его в Ленинграде. Он был сержантом. О дальнейшей судьбе его ничего не знаю. Потом, лет через десять-пятнадцать услышал эти слова, но мелодия была сильно искажена. Да и слова изменены.
Авторский текст был такой (попробую вспомнить, поскольку часто пел ее):
Ты с другом робкая
Со мной колючая
И говорить тебе
Не стану я
Ты в мире лучшая
Ты на земле одна
С тобой пришла весна
Да не моя
Глаза огромные
От счастья светятся
Такие синие
Что звезд ясней
Жаль поздно встретиться
Нам довелось с тобой
Должна ты стать судьбой
Да не моей
Счастливый путь тебе
Неповторимая
Я другу верному
Сказать хочу
Храни любимую
Оберегай от слез
Не то и дружба врозь
Ведь я люблю.
Гость_евгений_* писал(а):Эта песня родилась не в 1970 году, а гораздо раньше. В 1964 году я поступил на геофак грозненского нефтяного института и эту песню уже пели студенты поступившие в институт ещё в 1962 году. Текст тот же, что напечатал товарищ, который услышал её в исполнении Жана Татляна. Так что ваш приятель ...Кто?
Вернуться в Поиск текстов песен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2